今夜のタパス、軽い目で。
お昼のBluetoothキーボードの設定で疲れてしまったので、食材は沢山あるんだけどヘビーなものは作れないなあ。
箱買いした北あかりも使わないといけないし、無加水鍋でトマト煮も考えていたのだけど。
レシピのプランは沢山あるんだけど、一度には作れないね。
あ、ここ数日このブログのアクセスが増えているんだけど、どうもレシピブログでぼくのサーモンメルトが取り上げたかららしいね。
これに関しては別エントリーで詳しく。
で、今夜のタパス。
かね貞の新ちくわにチーズを詰めて焼きちくわにして、それに小カブの葉の甘辛酢漬けを合わせたものね。
ちくわは普通別寅の寅ちくわを使うことが多いんだけど、これはいただきもの。
主な食材は以下のもの
・かね貞の新ちくわ・・・1パック・4本入り
・シュレッドチーズ・・・30g程度
・マヨネーズ・・・適量
・小カブの葉の甘辛酢漬け・・・適量
・チラシャーソース・・・大さじ1程度
なおマヨネーズはちくわの保持用ね。