このところ毎日落ち葉掃きをしているけれど、まだまだ落ちて来るね。
まあ気分転換と思って。
さて今夜のタパス。
ちょっとヘビーに。
子持ちししゃもの揚げ焼き+オムレツのV11ね。
子持ちししゃもが8尾はちょっと多いんだけど、使い切りメニューで。
2尾残っても使いにくいしね。
オムレツはニラ玊で。
ディップは初めての組み合わせ:マヨネーズにホースラディッシュ・ソースそしてチラシャーソースを少し。
まだ時間が早いので、完食出来るだろう。
ちなみにししゃもに関してだけど、今までにも数回書いているけれど、考えるところがあるので、別エントリーで書くつもり。
主な食材は以下のもの
・子持ちししゃも・アイスランド産・・・中・8尾
・米粉・・・少々
・EXVオリーブオイル・・・適量(気分多い目)
・冷凍カットニラ・・・30g程度
・卵・・・2個
・粗挽き唐辛子・・・適量
・マヨネーズ・・・大さじ2程度
・ホースラディッシュ・ソース・・・大さじ2程度
・チラシャーソース・・・少々
・天かす・・・大さじ2程度