このところ毎日落ち葉掃きをしているけれど、まだまだ落ちて来るね。

 まあ気分転換と思って。

 

 さて今夜のタパス。

 ちょっとヘビーに。

 子持ちししゃもの揚げ焼き+オムレツのV11ね。

 子持ちししゃもが8尾はちょっと多いんだけど、使い切りメニューで。

 2尾残っても使いにくいしね。

 

 オムレツはニラ玊で。

 ディップは初めての組み合わせ:マヨネーズにホースラディッシュ・ソースそしてチラシャーソースを少し。

 

 まだ時間が早いので、完食出来るだろう。

 

 ちなみにししゃもに関してだけど、今までにも数回書いているけれど、考えるところがあるので、別エントリーで書くつもり。

 

 主な食材は以下のもの

 ・子持ちししゃも・アイスランド産・・・中・8尾

 ・米粉・・・少々

 ・EXVオリーブオイル・・・適量(気分多い目)

 ・冷凍カットニラ・・・30g程度

 ・卵・・・2個

 ・粗挽き唐辛子・・・適量

 ・マヨネーズ・・・大さじ2程度

 ・ホースラディッシュ・ソース・・・大さじ2程度

 ・チラシャーソース・・・少々

 ・天かす・・・大さじ2程度