今朝は雨。
天気予報通り気温が下がったね。
さて今日のレシピ。
まずはホットサンドで。
ビアソとシュレッドチーズの組み合わせはぼくのホットサンド・レシピでは定番。
チーズは使い切りメニューで多い目に。
あ、チーズのストックはまだあるので、明日からも大丈夫。
味付けはケチャわさびで。
これはそのままでは流れ出るおそれがあるので、保持用に天かすを使用。
主な食材は以下のもの
・8枚切り食パン・・・2枚
・ホットオイル・・・少々
・マヨネーズ・・・適量
・シュレッドチーズ・・・50g程度
・ビアソ・・・4枚
・ケチャップ・・・大さじ3程度
・おろしわさび・・・適量
・天かす・・・大さじ3程度
・白菜・・・少々