今朝は雨。

 天気予報通り気温が下がったね。

 

 さて今日のレシピ。

 まずはホットサンドで。

 ビアソとシュレッドチーズの組み合わせはぼくのホットサンド・レシピでは定番。

 チーズは使い切りメニューで多い目に。

 あ、チーズのストックはまだあるので、明日からも大丈夫。

 味付けはケチャわさびで。

 これはそのままでは流れ出るおそれがあるので、保持用に天かすを使用。

 

 主な食材は以下のもの

 ・8枚切り食パン・・・2枚

 ・ホットオイル・・・少々

 ・マヨネーズ・・・適量

 ・シュレッドチーズ・・・50g程度

 ・ビアソ・・・4枚

 ・ケチャップ・・・大さじ3程度

 ・おろしわさび・・・適量

 ・天かす・・・大さじ3程度

 ・白菜・・・少々