今日は本当に暑かった。

 まあ今の時期にしてはだけどね。

 明日は今日よりも5度くらい低いらしい。

 秋としてはそれが普通かな。

 しかし体的にはアジャストが難しいね。

 

 さて、今夜のタパス。

 子持ちししゃもを買ってあったので、いつもの揚げ焼きで。

 オムレツと合わせたけれど、オムレツには冷凍カットニラを。

 まあ生のニラの方が美味しいけれど、冷凍野菜はお手軽だし、お財布的にも優しいしね。

 

 主な食材は以下のもの

 ・子持ちししゃも(アイスランド産)・・・中・6尾

 ・EXVオリーブオイル・・・適量(気分多い目)

 ・粗挽き唐辛子・・・適量

 ・米粉・・・適量

 ・卵・・・2個

 ・冷凍カットニラ・・・50g程度

 ・味付け塩胡椒・・・適量

 ・花椒八味・・・少々

 ・ケチャップ・・・大さじ3程度

 ・おろしわさび・・・適量