今日は本当に暑かった。
まあ今の時期にしてはだけどね。
明日は今日よりも5度くらい低いらしい。
秋としてはそれが普通かな。
しかし体的にはアジャストが難しいね。
さて、今夜のタパス。
子持ちししゃもを買ってあったので、いつもの揚げ焼きで。
オムレツと合わせたけれど、オムレツには冷凍カットニラを。
まあ生のニラの方が美味しいけれど、冷凍野菜はお手軽だし、お財布的にも優しいしね。
主な食材は以下のもの
・子持ちししゃも(アイスランド産)・・・中・6尾
・EXVオリーブオイル・・・適量(気分多い目)
・粗挽き唐辛子・・・適量
・米粉・・・適量
・卵・・・2個
・冷凍カットニラ・・・50g程度
・味付け塩胡椒・・・適量
・花椒八味・・・少々
・ケチャップ・・・大さじ3程度
・おろしわさび・・・適量