今日も秋晴れ。
ちなみに今日は立冬だそうだよ。
それにしても朝はそれ程寒くはなかったね。
まあ紅葉も含めて、秋真っ盛りと言うところかな。
さて今日のレシピ。
まずは豚ロース+野菜MIXのアヒージョ炒めから。
この野菜MIX(白菜・もやし・etc)なんだけど、昨夜の残り半分ね。
昨夜は炒め過ぎて水分が多く出過ぎたので、今日は軽く炒める程度に。
これで正解だったね。
ちなみに肉料理は久しぶりかな。
このところ秋鮭とかアトランティックサーモンの魚料理、それからビジホ・インスパイア・レシピで絹厚揚げとか食パンを使ったものが多かったから。
主な食材は以下のもの。
・豚ロース(しゃぶしゃぶ用)・・・約180g
・野菜MIX・・・約100g
・EXVオリーブオイル・・・適量
・おろしニンニク・・・大さじ1程度
・粗挽き唐辛子・・・適量
・ナンプラー・・・大さじ1程度
・天かす・・・大さじ1程度
なお今回は岩塩の代わりにナンプラーを使ってみたよ。
なかなか良いね。