丹波篠山のN君が送ってくれた黒豆の枝豆がまだ少し残っていたので、無加水鍋で無水塩茹でに。
網焼きの方が美味しいんだけど、あれは手間がかかるのでね。
さて、これは50房程度しかないのですぐに食べてしまうと思うけど、残った皮(鞘)は後日アヒージョ炒めに。
主な食材は以下のもの
・丹波篠山の黒豆の枝豆の塩茹で・・・50房程度
・マヨネーズ・・・大さじ2程度
・おろしわさび・・・適量
今画像がアップ出来ないので、アップは後ほどに。
丹波篠山のN君が送ってくれた黒豆の枝豆がまだ少し残っていたので、無加水鍋で無水塩茹でに。
網焼きの方が美味しいんだけど、あれは手間がかかるのでね。
さて、これは50房程度しかないのですぐに食べてしまうと思うけど、残った皮(鞘)は後日アヒージョ炒めに。
主な食材は以下のもの
・丹波篠山の黒豆の枝豆の塩茹で・・・50房程度
・マヨネーズ・・・大さじ2程度
・おろしわさび・・・適量
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