まずはレシピブログのレシピから。

 フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテストで、鍋つゆ部門だけ応募出来ていなかったのね。

 

 これはモニタープレゼントのにんべんあとのせ鰹節が香る鍋つゆ・あさりの旨みを使った海鮮鍋風。

 

 レシピの詳細は以下に

 

 *人数:2人用

 

 *時間:30分程度

 

 *主な食材:

 ・にんべんあとのせ鰹節が香る鍋つゆ・あさりの旨み・・・1セット

 ・剣先イカの目・・・120g程度

 ・キハダマグロのすき身・・・120g程度

 ・水・・・300cc程度

 ・岩塩・・・少々

 ・玉ねぎ・・・中・半分

 ・別寅の平天・・・1パック・4枚

 ・絹ごし豆腐・・・1丁・150g

 

 *調理手順:

 ・スキレットを熱し、水と鍋つゆセットを入れる。

 ・具材を入れ、蓋をして煮立つまで待つ。

 ・煮立てば、鰹節をかけて完成。

 

 *使ってみて:

  なかなか良いお味。

 

 フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテストに参加中。