まずはレシピブログのレシピから。
フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテストで、鍋つゆ部門だけ応募出来ていなかったのね。
これはモニタープレゼントのにんべんあとのせ鰹節が香る鍋つゆ・あさりの旨みを使った海鮮鍋風。
レシピの詳細は以下に
*人数:2人用
*時間:30分程度
*主な食材:
・にんべんあとのせ鰹節が香る鍋つゆ・あさりの旨み・・・1セット
・剣先イカの目・・・120g程度
・キハダマグロのすき身・・・120g程度
・水・・・300cc程度
・岩塩・・・少々
・玉ねぎ・・・中・半分
・別寅の平天・・・1パック・4枚
・絹ごし豆腐・・・1丁・150g
*調理手順:
・スキレットを熱し、水と鍋つゆセットを入れる。
・具材を入れ、蓋をして煮立つまで待つ。
・煮立てば、鰹節をかけて完成。
*使ってみて:
なかなか良いお味。
フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテストに参加中。