さて、今日のレシピの第2弾。

 久しぶりに醤油うどん風冷やしうどんで。

 これでVer.96になるね。

 涼しくなって来たので、そろそろ焼きうどんかなとも思うんだけど。

 

 フィーチャーしたのは本マグロのすき身のヅケとゆで卵。

 納豆も用意していたのだけど、タイトルで字あまりになってしまうので、これは別レシピで。

 

 主な食材は以下のもの

 ・細うどん(200g)・・・1玉

 ・白だし・・・大さじ2程度

 ・本マグロのすき身のヅケ・・・100g程度

 ・ゆで卵・・・1個

 ・花椒八味・・・少々

 ・おろしわさび・・・適量

 ・味付け塩胡椒・・・少々

 ・マヨネーズ・・・少々