今日は過ごしやすい1日だった。

 これから本格的に秋になって行くのかな。

 

 さて今日のレシピの第二弾。

 これも久しぶりに子持ちししゃものあげ焼き+オムレツを。

 オープンオムレツでフィーチャーしたのはキムチ。

 

 あげ焼きに使ったのは、前回はT-falだったけれど、今回はいつものイシスキで。

 ディップにはいつものケチャップに代えて、ケイジャンソースを。

 

 涼しくなったので熱を使う料理は苦にならないけれど、いまだに蚊がいるのはたまらんねぇ。

 ぼくは蚊に刺されると大きく腫れてくるので。

 ひょっとして蚊アレルギーてあるんだろうか?

 

 主な食材は以下のもの

 ・子持ちししゃも(アイスランド産)・・・中・6尾

 ・米粉・・・適量

 ・EXVオリーブオイル・・・適量

 ・卵・・・2個

 ・マリーム・・・1スティック

 ・味付け塩胡椒・・・少々

 ・キムチ・・・40g程度

 ・ケイジャンソース・・・大さじ3程度

 ・おろしわさび・・・適量

 ・花椒八味・・・少々