今日は過ごしやすい1日だった。
これから本格的に秋になって行くのかな。
さて今日のレシピの第二弾。
これも久しぶりに子持ちししゃものあげ焼き+オムレツを。
オープンオムレツでフィーチャーしたのはキムチ。
あげ焼きに使ったのは、前回はT-falだったけれど、今回はいつものイシスキで。
ディップにはいつものケチャップに代えて、ケイジャンソースを。
涼しくなったので熱を使う料理は苦にならないけれど、いまだに蚊がいるのはたまらんねぇ。
ぼくは蚊に刺されると大きく腫れてくるので。
ひょっとして蚊アレルギーてあるんだろうか?
主な食材は以下のもの
・子持ちししゃも(アイスランド産)・・・中・6尾
・米粉・・・適量
・EXVオリーブオイル・・・適量
・卵・・・2個
・マリーム・・・1スティック
・味付け塩胡椒・・・少々
・キムチ・・・40g程度
・ケイジャンソース・・・大さじ3程度
・おろしわさび・・・適量
・花椒八味・・・少々