お昼過ぎまでは晴れていて結構暑くかったんだけど、曇って来たね。
夕方から雨になるのかな。
さて、今日のレシピ。
半助(うなぎの頭)をフィーチャーしたタパスね。
半助は強化練習中に行った、行きつけの鰻屋さんでもらったものね。
ちなみにこの半助、関西では鰻をさばいたものにタレを付けて焼くので、切り落とした半助にもタレがしみている。
なので、ちょっと調味料を加えるだけで、レンチンでOKね。
サポートで追加したのは、キムチとゆで卵。
タパスとしてはなかなか良いね。
主な食材は以下のもの
・半助・・・4個
・EXVオリーブオイル・・・少々
・本みりん・・・少々
・寿司醤油・・・1パック
・ゆで卵・・・1個
・マヨネーズ・・・少々
・キムチ・・・30g程度
・天かす・・・大さじ2程度