今日はそこそこ暑かったね。

 もっとも猛暑日にはならなかったようだけど。

 

 さて、今夜はお腹がすいたので、レシピの第二弾を。

 パスタね。

 カッペリーニを使ってのペペロンチーノのVer.2ね。

 

 具材としては玉ねぎとビアソを。

 ただし玉ねぎは画像には出ていないね。

 トッピングには秋鮭の焼き鮭を。

 

 主な食材は以下のもの:

 ・カッペリーニ(1.1mm)・・・約120g

 ・岩塩・・・少々

 ・水・・・適量

 ・EXVオリーブオイル・・・適量

 ・おろしニンニク・・・大さじ1程度

 ・粗挽き唐辛子・・・適量

 ・ビアソ・・・3枚

 ・玉ねぎ・・・中・1玉

 ・秋鮭の焼き鮭・・・約80g