今日はそこそこ暑かったね。
もっとも猛暑日にはならなかったようだけど。
さて、今夜はお腹がすいたので、レシピの第二弾を。
パスタね。
カッペリーニを使ってのペペロンチーノのVer.2ね。
具材としては玉ねぎとビアソを。
ただし玉ねぎは画像には出ていないね。
トッピングには秋鮭の焼き鮭を。
主な食材は以下のもの:
・カッペリーニ(1.1mm)・・・約120g
・岩塩・・・少々
・水・・・適量
・EXVオリーブオイル・・・適量
・おろしニンニク・・・大さじ1程度
・粗挽き唐辛子・・・適量
・ビアソ・・・3枚
・玉ねぎ・・・中・1玉
・秋鮭の焼き鮭・・・約80g