これは昨日のバックログね。

 

 秋鮭のアラの焼き鮭Ver.5をメインに、えのき茸と冷凍むきニンニクのEXVオリーブオイル炒めを加えたタパス。

 玉ねぎも少し加えているけれど。

 

 秋鮭の焼き鮭用にマヨわさびのディップを用意。

 

 主な食材は以下のもの:

 ・秋鮭のアラの焼き鮭・・・約300g

 ・EXVオリーブオイル・・・適量

 ・えのき茸・・・約100g

 ・冷凍むきニンニク・・・7粒

 ・玉ねぎ・・・少々

 ・味付け塩胡椒・・・少々

 ・マヨネーズ・・・大さじ3程度

 ・おろしわさび・・・適量

 

 なおえのき茸は香り出しのために、前もってT-falでオイルなしで炒めてある。