今のところはまだそれ程暑くはないけれど。

 

 さて、レシピの第2弾。

 先程のヅケマグロを活用しての醤油うどん風冷やしうどんね。

 これでVer.95になるね。

 ヅケマグロとしては4ね。

 ただし今回のはビンチョウマグロだけれど。

 

 もう1つフィーチャーしたのは納豆ね。

 あ、それからビンチョウマグロのすき身のヅケはレンチンしておいたよ。

 こうすると筋が柔らかくなるので。

 

 主な食材は以下のもの:

 ・細うどん・・・1玉(200g)

 ・本つゆ・・・大さじ1程度

 ・水・・・上の希釈用

 ・ビンチョウマグロのヅケ・・・100g程度

 ・納豆・・・1トレー

  #付属のカラシとタレ

 ・おろしわさび・・・適量