さて、今夜のタパス。

 昨日に引き続いてのいさきの白子と真子のオイル炒めだけど、調理方法を少し変更。

 仕込みを少し丁寧に。

 

 まず振り塩をして、それから料理酒と本みりんを加えて一晩おく。

 この後はEXVオリーブオイル炒めね。

 

 ディップはより薄味のマヨわさびに。

 良い感じに仕上がっていたね。

 

 主な食材は以下のもの:

 ・いさきの白子と真子・・・1パック(白子4;真子1)

 ・EXVオリーブオイル・・・適量

 ・岩塩・・・適量

 ・料理酒・・・大さじ2程度

 ・本みりん・・・大さじ2程度

 ・マヨネーズ・・・大さじ3程度

 ・おろしわさび・・・適量

 ・玉ねぎのソフリット・・・小・1個分程度