さて、今夜のタパス。
昨日に引き続いてのいさきの白子と真子のオイル炒めだけど、調理方法を少し変更。
仕込みを少し丁寧に。
まず振り塩をして、それから料理酒と本みりんを加えて一晩おく。
この後はEXVオリーブオイル炒めね。
ディップはより薄味のマヨわさびに。
良い感じに仕上がっていたね。
主な食材は以下のもの:
・いさきの白子と真子・・・1パック(白子4;真子1)
・EXVオリーブオイル・・・適量
・岩塩・・・適量
・料理酒・・・大さじ2程度
・本みりん・・・大さじ2程度
・マヨネーズ・・・大さじ3程度
・おろしわさび・・・適量
・玉ねぎのソフリット・・・小・1個分程度