まだ雨は降っていないけれど、いかにも降りそうな空模様だね。

 

 さて、今日のブランチは久しぶりにホットサンドで。

 プチではなくフルの方ね。

 今手持ちの紅ズワイ蟹のほぐし身を活用して、カニ・メルトを。

 今までメルトは色々と作って来ているんだけど、カニは初めてだね。

 まず京都でいて、カニは買わないからね(←高いので)。

 

 久しぶりのフルのホットサンドで感じたのは、半分に切るのが難しいと言うことね。

 まあ一番切れ味の良いKYOTOPを使ってはいるんだけど。

 

 主な食材は以下のもの:

 ・8枚切り食パン・・・2枚

 ・ホットオイル・・・少々

 ・マヨネーズ・・・適量

 ・シュレッドチーズ・・・40g程度

 ・紅ズワイ蟹のほぐし身・・・大さじ4程度

 ・キャベツ・・・1葉の半分程度

 ・新たまのスライス・・・少々