まだ雨は降っていないけれど、いかにも降りそうな空模様だね。
さて、今日のブランチは久しぶりにホットサンドで。
プチではなくフルの方ね。
今手持ちの紅ズワイ蟹のほぐし身を活用して、カニ・メルトを。
今までメルトは色々と作って来ているんだけど、カニは初めてだね。
まず京都でいて、カニは買わないからね(←高いので)。
久しぶりのフルのホットサンドで感じたのは、半分に切るのが難しいと言うことね。
まあ一番切れ味の良いKYOTOPを使ってはいるんだけど。
主な食材は以下のもの:
・8枚切り食パン・・・2枚
・ホットオイル・・・少々
・マヨネーズ・・・適量
・シュレッドチーズ・・・40g程度
・紅ズワイ蟹のほぐし身・・・大さじ4程度
・キャベツ・・・1葉の半分程度
・新たまのスライス・・・少々