今日は良いお天気で暑くなったね。
京都では30度超えになっていたかも。
さて、今夜のタパス。
いさきの真子をゲットしたので、これをホイル焼きに。
普通は煮付けとかが多いんだけど、ぼくは煮付けはあまりしないので。
主な食材は以下のもの:
・いさきの真子・・・1パック(150g程度?)
・料理酒・・・大さじ2程度
・岩塩・・・少々
・本みりん・・・大さじ2程度
・白だし・・・大さじ1程度
今日は良いお天気で暑くなったね。
京都では30度超えになっていたかも。
さて、今夜のタパス。
いさきの真子をゲットしたので、これをホイル焼きに。
普通は煮付けとかが多いんだけど、ぼくは煮付けはあまりしないので。
主な食材は以下のもの:
・いさきの真子・・・1パック(150g程度?)
・料理酒・・・大さじ2程度
・岩塩・・・少々
・本みりん・・・大さじ2程度
・白だし・・・大さじ1程度