今日は本当に暑いねぇ。
まあ気温としては30度は超えてないと思うけど。
さて、今夜のタパス。
子持ちししゃもがあるので、いつもの揚げ焼きで。
合わせたオムレツはお好み焼き風で。
このお好み焼き風、先程のレンチンで北あかりのじゃがバターで使った時に思いついたのね。
キャベツはそれなりに千切りで。
主な食材は以下のもの:
・子持ちししゃも(アイスランド産)・・・中・9尾
・EXVオリーブオイル・・・適量(気分多い目)
・米粉・・・適量
・卵・・・2個
・一味唐辛子・・・適量
・キャベツ・・・1葉程度
・花しょう八味・・・適量
・ケチャップ・・・大さじ3程度
・おろしわさび・・・適量