今日は本当に暑いねぇ。

 まあ気温としては30度は超えてないと思うけど。

 

 さて、今夜のタパス。

 子持ちししゃもがあるので、いつもの揚げ焼きで。

 合わせたオムレツはお好み焼き風で。

 

 このお好み焼き風、先程のレンチンで北あかりのじゃがバターで使った時に思いついたのね。

 キャベツはそれなりに千切りで。

 

 主な食材は以下のもの:

 ・子持ちししゃも(アイスランド産)・・・中・9尾

 ・EXVオリーブオイル・・・適量(気分多い目)

 ・米粉・・・適量

 ・卵・・・2個

 ・一味唐辛子・・・適量

 ・キャベツ・・・1葉程度

 ・花しょう八味・・・適量

 ・ケチャップ・・・大さじ3程度

 ・おろしわさび・・・適量