今日は夕方にかけて大分と暖かくなったかな。
さて、タパスの第二弾。
子持ちししゃもの揚げ焼き+オムレツのVer.5ね。
具材は淡路の新玉ねぎ。
この新玉ねぎ、大の半分なので分量的には多過ぎたかも。
なので、オムレツをスキレットから洋皿に移す時は、ちょっと心配だったのだけど。
まあ何とか上手く移せたね。
淡路の新玉ねぎはそれなりに美味しいね。
それから今回はディップを変えてみたよ。
ケイジャン・ソースにおろしわさびを加えて。
主な食材は以下のもの:
・子持ちししゃも(アイスランド産)・・・中・10尾
・EXVオリーブオイル・・・適量(気分多い目)
・淡路の新玉ねぎ・・・大・半分
・粗挽き塩胡椒・・・適量
・卵・・・2個
・一味唐辛子・・・適量
・ケイジャン・ソース・・・大さじ3程度
・おろしわさび・・・適量
・花しょう八味・・・適量