今日は夕方にかけて大分と暖かくなったかな。

 

 さて、タパスの第二弾。

 子持ちししゃもの揚げ焼き+オムレツのVer.5ね。

 具材は淡路の新玉ねぎ。

 

 この新玉ねぎ、大の半分なので分量的には多過ぎたかも。

 なので、オムレツをスキレットから洋皿に移す時は、ちょっと心配だったのだけど。

 まあ何とか上手く移せたね。

 

 淡路の新玉ねぎはそれなりに美味しいね。

 

 それから今回はディップを変えてみたよ。

 ケイジャン・ソースにおろしわさびを加えて。

 

 主な食材は以下のもの:

 ・子持ちししゃも(アイスランド産)・・・中・10尾

 ・EXVオリーブオイル・・・適量(気分多い目)

 ・淡路の新玉ねぎ・・・大・半分

 ・粗挽き塩胡椒・・・適量

 ・卵・・・2個

 ・一味唐辛子・・・適量

 ・ケイジャン・ソース・・・大さじ3程度

 ・おろしわさび・・・適量

 ・花しょう八味・・・適量