前後するけれど、これは強化練習前に作ったレシピ。
白ねぎが4本残ったのだけど、冷凍庫には入り切らない。
さてどうするか。
ここは長期保存がきく醤油漬けだね。
一応タパスとして食べやすいように、4㎝くらいに切り、軽く網焼きを。
それから醤油漬けね。
主な食材は以下のもの:
・白ねぎ・・・4本
・濃口醤油・・・ひたひたになるくらい
・本みりん・・・大さじ3程度
・おろしニンニク・・・大さじ1程度
・粗挽き唐辛子・・・適量
前後するけれど、これは強化練習前に作ったレシピ。
白ねぎが4本残ったのだけど、冷凍庫には入り切らない。
さてどうするか。
ここは長期保存がきく醤油漬けだね。
一応タパスとして食べやすいように、4㎝くらいに切り、軽く網焼きを。
それから醤油漬けね。
主な食材は以下のもの:
・白ねぎ・・・4本
・濃口醤油・・・ひたひたになるくらい
・本みりん・・・大さじ3程度
・おろしニンニク・・・大さじ1程度
・粗挽き唐辛子・・・適量