これはレンチンで北あかりのじゃがバターV10で使った鯛フレークの元レシピね。
アップするのを忘れていたね。
真鯛のアラで皮を除いた骨付き端切れ部分。
いつもは鯛めしとかに使うんだけど、今回はそのまま網焼きにしてみるかと。
多い目に振り塩をして、それなりに美味しいんだけど、食べるのが邪魔くさい。
まだ大きい骨付きの部分はそれなりに食べやすいけど、端切れ部分には小骨が沢山あり、このまま食べるのは現実的ではないね。
で、この部分は鯛フレークに。
それにしても小骨を取るのが大変だった。
お味は良いんだけどね。
主な食材は以下のもの:
・真鯛のアラ(骨付き端切れ部分)・・・約300g
・岩塩・・・適量
・EXVオリーブオイル・・・少々
・キムチ・・・40g程度
・おろしわさび・・・少々