久しぶりに焼きうどんを。

 

 以前は良く使っていたんだけど、長いこと品切れだったニンニクの芽。

 これを久々にゲット出来たので。

 まあかなり値上がりしていたけどね。

 これは仕方がないか。

 

 このニンニクの芽、それ自体美味しい味がするわけではないんだけど、しゃきしゃきした食感が良いのかな。

 それに栄養価はあるはず。

 まあ好みは分かれるかもね。

 

 主な食材は以下のもの:

 ・うどん・・・1玉(200g)

 ・冷凍ニンニクの芽・・・・約80g

 ・冷凍椎茸・・・4枚

 ・バター・・・約15g

 ・おろしニンニク・・・大さじ1程度

 ・岩塩・・・少々

 ・粗挽き唐辛子・・・適量

 ・卵・・・1個