これは昨日のバックログね。
自家製日野菜漬けの第一段階である天日干しが終わったので、次は下漬けね。
昨日の朝は強化練習に出かける前で、忙しかったのだけど。
手順:
・日野菜の根は5mmから1cm程度に、葉は4cm程度に切る。
・漬物容器に根を入れ、岩塩をもみ込む。
・次に葉を入れ、同じように岩塩をもみ込む。
・蓋をし、重石を載せて、5日ほど置く。
この後は最後の本漬けね。
これは昨日のバックログね。
自家製日野菜漬けの第一段階である天日干しが終わったので、次は下漬けね。
昨日の朝は強化練習に出かける前で、忙しかったのだけど。
手順:
・日野菜の根は5mmから1cm程度に、葉は4cm程度に切る。
・漬物容器に根を入れ、岩塩をもみ込む。
・次に葉を入れ、同じように岩塩をもみ込む。
・蓋をし、重石を載せて、5日ほど置く。
この後は最後の本漬けね。