さて、今夜のタパス。

 

 レシピブログのフーディストアワード2022レシピ&フォトコンテストで頂いていた【タヴェルネッロ オルガニコ】のスプマンテを使ってのレシピ。

【フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト参加中】

 これはイタリアンバル部門ね。

 

 レシピの詳細は以下に:

 

 *人数:2人分

 

 *時間:10分程度

  <ただし丹波篠山名産の黒枝豆の塩茹での時間は含まない

 

 *主な食材:

  ・ビアソーセージ・・・4枚

  ・丹波篠山名産の黒枝豆の塩茹で・・・15房分程

  ・マヨネーズ・・・大さじ1程度

  ・キユーピーのイタリアン・ドレッシング・・・15ml

  ・粗挽き胡椒・・・適量

 

 *調理手順:

  ・ビアソーセージは半分に切っておく。

  ・丹波篠山名産の黒枝豆の塩茹では、莢から実を出しておく。

  ・洋皿にビアソーセージを円形に配置。

  ・その上にマヨネーズを少し塗る(黒枝豆の保持用)。

  ・黒枝豆を載せる。

  ・イタリアン・ドレッシングを回しかける。

  ・電子レンジで30秒加熱(700W)。

  ・これで完成。

 

 *タヴェルネッロ オルガニコに関して:

  3種類のどれでも合うと思うけれど、今回はスプマンテを選んでみた。

  スパークリングで、なかなか口当たりが良いね。

 

 なお、丹波篠山名産の黒枝豆は10月のこの時期、2週間程度しか味わえないレアな食材。

 

 

フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト
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