今日は朝の内は雨。

 お昼からは大体晴れたけれど、それにしても暑いねぇ。

 蒸し暑いんだね。

 何か作業をしていると、額から汗がポタポタ。

 

 我が家の庭の梅の木の梅の実の漬け込み段階の最終段階。

 このところ1日に10個前後落ちてくるんだけど、そろそろ終わりかな。

 で、ここ数日天日干ししていたものを、5Lのタッパーに塩漬けの漬け込み作業を。

 75個はあったかな。

 このタッパーは100個は入るので、まず今年の残りはこれで大丈夫だろう。

 

 それにしても今年は早い段階で落ちるのが多かったので、不作かなと思っていたのだけど、この分ではまずまずかな。

 大きな実の梅干しが400個程は作れそうだから。

 

 さて、今日のブランチ。

 ホットサンドで。

 昨日の銀鮭のアラの焼き鮭Ver.6を利用したものね。

 銀鮭のアラの焼き鮭で使ったのは、ハラス部分。

 これを九条ネギと合わせてみたよ。

 

 主な食材は以下のもの:

 ・5枚切り食パン・・・2枚

 ・ホットオイル・・・適量

 ・マヨネーズ・・・適量

 ・とろけるスライスチーズ・・・2枚

 ・銀鮭のアラの焼き鮭Ver.6・・・約100g

 ・九条ネギ・・・3本

 ・EXVオリーブオイル・・・少々