今日は朝の内は雨。
お昼からは大体晴れたけれど、それにしても暑いねぇ。
蒸し暑いんだね。
何か作業をしていると、額から汗がポタポタ。
我が家の庭の梅の木の梅の実の漬け込み段階の最終段階。
このところ1日に10個前後落ちてくるんだけど、そろそろ終わりかな。
で、ここ数日天日干ししていたものを、5Lのタッパーに塩漬けの漬け込み作業を。
75個はあったかな。
このタッパーは100個は入るので、まず今年の残りはこれで大丈夫だろう。
それにしても今年は早い段階で落ちるのが多かったので、不作かなと思っていたのだけど、この分ではまずまずかな。
大きな実の梅干しが400個程は作れそうだから。
さて、今日のブランチ。
ホットサンドで。
昨日の銀鮭のアラの焼き鮭Ver.6を利用したものね。
銀鮭のアラの焼き鮭で使ったのは、ハラス部分。
これを九条ネギと合わせてみたよ。
主な食材は以下のもの:
・5枚切り食パン・・・2枚
・ホットオイル・・・適量
・マヨネーズ・・・適量
・とろけるスライスチーズ・・・2枚
・銀鮭のアラの焼き鮭Ver.6・・・約100g
・九条ネギ・・・3本
・EXVオリーブオイル・・・少々
