今日はお昼過ぎから暖かくなり、暑いくらいだったね。
さて、レシピとしては前後するんだけど、まずはこちらから。
サーモントラウトのアラ焼き鮭の活用レシピ。
カマはカフェ丼のトッピングに使ったので、それ以外の端切れ部分ね。
ここには骨がかなりあり、前の真鯛のアラと同じようだね。
なので、こちらも骨を取るのが結構大変。
骨を取ってからは、おろしニンニク・一味唐辛子・本みりん・粗挽き唐辛子を加えて良く混ぜて、それから辛子明太子を加えて、また良く混ぜる。
これで完成ね。
これはそのままでもタパスになるし、各種レシピのトッピングに活用出来そう。
主な食材は以下のもの:
・サーモントラウトのアラ焼き鮭・・・約200g
・おろしニンニク・・・大さじ1程度
・本みりん・・・大さじ1程度
・一味唐辛子・・・適量
・粗挽き唐辛子・・・適量
・辛子明太子(切れ子)・・・約120g
