今日はお昼過ぎから暖かくなり、暑いくらいだったね。

 

 さて、レシピとしては前後するんだけど、まずはこちらから。

 サーモントラウトのアラ焼き鮭の活用レシピ。

 カマはカフェ丼のトッピングに使ったので、それ以外の端切れ部分ね。

 ここには骨がかなりあり、前の真鯛のアラと同じようだね。

 なので、こちらも骨を取るのが結構大変。

 

 骨を取ってからは、おろしニンニク・一味唐辛子・本みりん・粗挽き唐辛子を加えて良く混ぜて、それから辛子明太子を加えて、また良く混ぜる。

 これで完成ね。

 

 これはそのままでもタパスになるし、各種レシピのトッピングに活用出来そう。

 

 主な食材は以下のもの:

 ・サーモントラウトのアラ焼き鮭・・・約200g

 ・おろしニンニク・・・大さじ1程度

 ・本みりん・・・大さじ1程度

 ・一味唐辛子・・・適量

 ・粗挽き唐辛子・・・適量

 ・辛子明太子(切れ子)・・・約120g