今日は天気予報ではお昼過ぎからは晴れなんだけど、ぼくのところでは花曇りだね。
気温は暖かめの模様。
ところで昨日の佐々木朗希投手の試合。
もう一歩のところで残念だったね。
でも彼ぐらいのポテンシャルを持っている投手ならば、その内完全試合を連続2回やってくれるのじゃないかな。
しかしこればかりは投手だけの話ではないので、チーム全体での守りとか攻撃とかがあるから、時の運に左右されるね。
だから完全試合の実現が難しいんだろうけど。
さて、食材自体はあるのだけど、ちょっと買い足したいものもあるので、買い物に出かけるかも。
しかしこう暖かくなってくると食材の持ちが悪いので、手持ちの物をきっちりと把握して、ちゃんと使い切ってしまわないとね。
フード・ロスになると、もったいないからね。
で、今日のブランチは焼きうどんで。
フィチャーしたのはおじゃこ入り炒り卵。
このおじゃこは使い切りメニューなので、普段よりは多い目に。
そしてカニカマもあったので、これも1パック全部使って。
カニカマもいつもなら半分の5本ぐらいにしておくんだけど。
まあ豪華版のブランチになって良かったかな。
主な食材は以下のもの:
・うどん(200g)・・・1玉
・白菜・・・1葉程度
・EXVオリーブオイル・・・適量
・卵・・・2個
・粗挽き唐辛子・・・適量
・ちりめんじゃこ・・・50g程度
・カニカマ・・・1パック(10本入り)
・京風だし巻き醤油・・・大さじ1+1
なお、炒り卵(おじゃこ&カニカマ)は別のスキレットを使っているよ。