今日も曇りなのかな。
あ、今日から10月だね。
いよいよ秋か。
さて、今日のレシピはまずブランチから。
キハダマグロのヅケでツナメルトのVer.4なんだけど、この前のはズケをそのまま使って美味しいことは美味しかったんだけど、やはり筋が硬かったね。
筋の多い部分を残していたので。
やはりここは加熱かと。
スキレットで軽い目に炒めておいたよ。
これで筋は柔らかくなるはず。
まあズケのステーキ仕立てなので、また違った美味しさがあるはずだね。
主な食材は以下のもの:
・6枚切り食パン・・・2枚
・ホットオイル・・・適量
・マヨネーズ・・・適量
・キハダマグロの剥き身のヅケ・・・約70g
・きゅうり・・・1本
・岩塩・・・少々
・とろけるスライスチーズ・・・2枚
なお、きゅうりは軽く塩もみしておいたもの。
ホットサンドの手前は、入れられなかった分ね。
使ったのは1本の5分の3弱かな。
