今日は昨日よりも気温が少し低いのかな。
さて、今日のブランチ。
昨日に引き続いての醤油うどん風冷やしうどんだけれど、昨日はソーセージ天で、今日のはウインナー天。
これもガラパゴス化した東京の少数のうどん・蕎麦店では提供されているみたいだよ。
ソーセージもそうだったけれど、ウインナーも天ぷらにするという発想はなかったねぇ。
でも、これも悪くはないね。
主な食材は以下のもの:
・細うどん(200g)・・・1玉
・白だし(濃縮タイプ)・・・大さじ1.5程度
・水(上の希釈用)・・・適量
・ウインナー・・・小・7本
・昭和の天ぷら粉黄金・・・適量
・水・・・適量
・天かす・・・大さじ3程度
