今日は昨日よりも気温が少し低いのかな。

 

 さて、今日のブランチ。

 昨日に引き続いての醤油うどん風冷やしうどんだけれど、昨日はソーセージ天で、今日のはウインナー天。

 これもガラパゴス化した東京の少数のうどん・蕎麦店では提供されているみたいだよ。

 ソーセージもそうだったけれど、ウインナーも天ぷらにするという発想はなかったねぇ。

 でも、これも悪くはないね。

 

 主な食材は以下のもの:

 ・細うどん(200g)・・・1玉

 ・白だし(濃縮タイプ)・・・大さじ1.5程度

 ・水(上の希釈用)・・・適量

 ・ウインナー・・・小・7本

 ・昭和の天ぷら粉黄金・・・適量

 ・水・・・適量

 ・天かす・・・大さじ3程度