今日は5月の第2日曜。

 母の日だね。

 

 それではぼくの母親の好物の厚焼き卵を作っておくかと。

 

 ぼくは基本玉子焼きにはお砂糖は入れない主義で。

 これもどちらかと言うと辛い目の仕上げかな。

 このところ良く使っている釜揚げしらすと、辛子明太子を入れたものね。

 まったくのタパス仕様だけど、ぼくの母親はお酒は飲まないものの、結構辛いものは好きな方なので。

 

 主な食材は以下のもの:

 ・卵・・・3個

 ・粗挽き唐辛子・・・適量

 ・釜揚げしらす・・・約60g

 ・辛子明太子・・・中・1腹程度

 

 なお、これでは最初から卵液に釜揚げしらすを入れておいた。