今朝は少し肌寒かったかな。
お昼からは良いお天気で、気温も上がっていると思うけど。
さて、今日のブランチ。
レシピブログのネクストフーディスト4期生としてのオリジナル・レシピの第2弾。
ハウスの禁断の黒コショウを使ったものね。
ベースとしてはウインナーと九条ネギの焼きうどん。
それではレシピの詳細を以下に:
*人数:1人分
*時間:15分程度
*主な食材:
・細うどん(200g)・・・1玉
・EXVオリーブオイル・・・適量
・粗挽き塩コショウ・・・適量
・ウインナー・・・小・5本
・九条ネギ・・・1本
・ハウスの黒コショウ・・・大さじ1程度
*調理手順:
・九条ネギは軽く水洗いをし、小口切りをしておく。
・ウインナーには切れ目を入れておく。
・細うどんの袋の上部を切り、電子レンジで2分加熱。
・スキレットを熱し、EXVオリーブオイルを入れ、ウインナーを投入。
・中火の強めで軽く色目が付くまで炒める。
・細うどんを投入。オイルになじませつつ、良くほぐす。
・九条ネギの半分程度を加え、粗挽き塩コショウを振り、良くかき混ぜる。
・火から下ろし、食材の再配置をし、九条ネギの残りを加える。
・ウインナーに禁断の黒コショウを加えて、完成。
*コツ・ヒント
・禁断の黒コショウはこのくらいの分量で良さそうだ。