今日もかなり暑い日だったね。

 しかし、明日からまた寒くなるそうで。

 

 さて、今夜のタパス。

 京揚げをフィーチャーした卵とじのタパスね。

 大根の上に残っていた大根葉を活用。

 基本アヒージョ炒めなんだけど、白だしで味付けね。

 

 京揚げ自体は結構淡泊なお味なので、白だしで味付けをするのは正解かも。

 まあこのところ良く使っている牡蠣だし醤油も良いんだけど、いつも同じだとやはり飽きるからね。

 

 主な食材は以下のもの:

 ・京揚げ(薄揚げ)・・・1枚

 ・大根葉・・・大根の上に残っていた分

 ・卵・・・2個

 ・EXVオリーブオイル・・・適量

 ・おろしニンニク・・・大さじ1程度

 ・粗挽き唐辛子・・・適量

 ・岩塩・・・適量

 ・白だし(濃縮タイプ)・・・大さじ1程度

 ・水(上の希釈用)・・・大さじ2程度