今日はそこそこ暖かかったね。

 ちなみにうちの庭の梅の木、良く見ると少し花が咲いているようで。

 1月末から何か白いものが見えると思っていたんだけどね。

 あ、ぼくはかなりの近眼で、あまり良く見えないので(<普段は眼鏡はしないので)。

 

 さて、今夜のタパス。

 まずは軽い目のものを作っておくかと。

 九条ネギがまだあるので、これは体に良いので、これをフィーチャーして、京揚げと合わせたタパスね。

 基本はアヒージョ炒めだけど、最後はオイスターソ-スで味付けを。

 まずまずのものにはなったかと。

 

 主な食材は以下のもの:

 ・九条ネギ・・・2本

 ・京揚げ(薄揚げ)・・・1枚

 ・EXVオリーブオイル・・・適量

 ・おろしニンニク・・・大さじ1程度

 ・粗挽き唐辛子・・・適量

 ・岩塩・・・滝量

 ・オイスターソ-ス大さじ3程度