今日はそこそこ暖かかったね。
ちなみにうちの庭の梅の木、良く見ると少し花が咲いているようで。
1月末から何か白いものが見えると思っていたんだけどね。
あ、ぼくはかなりの近眼で、あまり良く見えないので(<普段は眼鏡はしないので)。
さて、今夜のタパス。
まずは軽い目のものを作っておくかと。
九条ネギがまだあるので、これは体に良いので、これをフィーチャーして、京揚げと合わせたタパスね。
基本はアヒージョ炒めだけど、最後はオイスターソ-スで味付けを。
まずまずのものにはなったかと。
主な食材は以下のもの:
・九条ネギ・・・2本
・京揚げ(薄揚げ)・・・1枚
・EXVオリーブオイル・・・適量
・おろしニンニク・・・大さじ1程度
・粗挽き唐辛子・・・適量
・岩塩・・・滝量
・オイスターソ-ス大さじ3程度
