今日も結構ひんやりとして、過ごしやすい1日になりそう。
でも快晴なので、お昼過ぎからはそこそこ暑くなるかもね。
さて、レシピブログのコラボ企画に当選したので、早速送られて来たモニター商品を使ったレシピを。
【レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト参加中】 で、商品は6部門有り(<Wow!)、今日送られてきたのはその内の冷蔵商品が2つね。
まずは東海漬け物のQ-1乳酸菌キムチを使ったものを。
乳酸菌は熱に弱いので、非加熱のレシピをとのことなので、まだ早い時間だけど、早速タパスを。
冷や奴に納豆とこのQ-1乳酸菌キムチを載せたシンプルなタパスね。
しかしお味はばっちりだね。
ぼくはこのQ-1乳酸菌キムチは初めてだけど、商品説明にあるように、まろやか仕立てで甘口なのね。
飲み助のぼくにはちょっと物足りないか。
しかし万人向けではあるだろうね。
ではレシピの詳細を以下に:
*人数:1人分
*時間:5分から10分
*食材:
・絹ごし豆腐(150g)・・・1丁
・東海漬け物 Q-1乳酸菌キムチ・・・1パック(50g)
・納豆・・・市販の3連パックの1トレー
>付属の辛子とタレ
*調理手順:
・絹ごし豆腐はしっかりと水切りをし、小皿に移す。
・9等分し、それぞれを少し離しておく。
・納豆を良くかき混ぜ、付属の辛子>タレの順に加え、それぞれで良くかき混ぜておく。
・これを絹ごし豆腐の上にかける。
・その上にQ-1乳酸菌キムチを載せて、完成。
*Q-1乳酸菌キムチに関して:
乳酸菌が入っていて、体には良いようだ。
しかし甘口タイプなので、飲み助のぼくにはちょっと物足りないか。
まあ万人向けだけどね。