今日も結構ひんやりとして、過ごしやすい1日になりそう。

 でも快晴なので、お昼過ぎからはそこそこ暑くなるかもね。

 

 さて、レシピブログのコラボ企画に当選したので、早速送られて来たモニター商品を使ったレシピを。

【レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト参加中】 で、商品は6部門有り(<Wow!)、今日送られてきたのはその内の冷蔵商品が2つね。

 まずは東海漬け物のQ-1乳酸菌キムチを使ったものを。

 

 乳酸菌は熱に弱いので、非加熱のレシピをとのことなので、まだ早い時間だけど、早速タパスを。

 冷や奴に納豆とこのQ-1乳酸菌キムチを載せたシンプルなタパスね。

 しかしお味はばっちりだね。

 

 ぼくはこのQ-1乳酸菌キムチは初めてだけど、商品説明にあるように、まろやか仕立てで甘口なのね。

 飲み助のぼくにはちょっと物足りないか。

 しかし万人向けではあるだろうね。

 

 ではレシピの詳細を以下に:

 *人数:1人分

 

 *時間:5分から10分

 

 *食材:

 ・絹ごし豆腐(150g)・・・1丁

 ・東海漬け物 Q-1乳酸菌キムチ・・・1パック(50g)

 ・納豆・・・市販の3連パックの1トレー

  >付属の辛子とタレ

 

 *調理手順:

 ・絹ごし豆腐はしっかりと水切りをし、小皿に移す。

 ・9等分し、それぞれを少し離しておく。

 ・納豆を良くかき混ぜ、付属の辛子>タレの順に加え、それぞれで良くかき混ぜておく。

 ・これを絹ごし豆腐の上にかける。

 ・その上にQ-1乳酸菌キムチを載せて、完成。

 

 *Q-1乳酸菌キムチに関して:

 乳酸菌が入っていて、体には良いようだ。

 しかし甘口タイプなので、飲み助のぼくにはちょっと物足りないか。

 まあ万人向けだけどね。