さて、今日は仕込み作業を色々と。
全部で3時間近くかかったかな。
素材はブルーベリーね。
あ、これは生のものがそろそろ出てくると思うんだけど、ぼくがゲットしたのはドライのものね。
種類としてはワイルド・ブルーベリーで、ちょっと小粒なのかな。
で、まずはブルーベリー酒で。
アーモンド酒でも使ったTeacher'sの空き瓶を活用。
これの抽出は結構早いのじゃないかな。
1週間ぐらいで飲めるかも知れないけれど、まあ急ぎはしないので、最低3週間は寝かせようと思うけど。
主な食材は以下のもの:
・ドライ・ワイルド・ブルーベリー(アメリカ産)・・・約100g
・ローレルの葉・・・2枚
・ホワイトリカー(25度)・・・約650ml
