今日は曇りのち晴れ、と言うところかな。

 で、お花見に。

 

 そこに持って行く自作のタパス。

 ハウスの禁断の黒胡椒ペーストを使って、モッツァレラ・チーズと卵焼きを合わせたホットサンドね。

【レシピブログの「黒胡椒&ねり梅ペーストで簡単レシピ」モニター参加中】

 

 それではレシピの詳細を。

 

 *人数:1人分

 

 *時間:15分から20分

 

 *食材:

 ・6枚切り食パン・・・2枚

 ・ホットオイル・・・適量

 ・マヨネーズ・・・適量

 ・とろけるスライスチーズ・・・2枚

 ・モッツァレラ・チーズ・・・50g程度

 ・ハウス禁断の黒胡椒ペースト・・・大さじ1程度

 ・卵・・・2個

 ・粗挽き唐辛子・・・適量

 

 *調理手順:

 ・食パンの外面部分にはホットオイルを、内面部分にはマヨネーズを塗っておく。

 ・とろけるスライスチーズを配置。

 ・卵液に粗挽き唐辛子を入れ、温めておいた卵焼き器に流し入れる。

 ・モッツァレラ・チーズには黒胡椒ペーストを塗っておく。

 ・卵焼きがそこそこ固まってくれば、手前側にモッツァレラ・チーズを置く。

 ・奥の方から卵焼きを半分に折りたたむ。

  >卵焼き器を火から下ろし、しばらくおく。

 ・卵焼きを1枚目の食パンにセット。

 ・温めておいたホットサンド・メーカーに、1枚目をセット。続いて2枚目もセット。

 ・ホットサンド・メーカーを適宜反転させ、食パンの外面部分がきつね色になれば完成。

 

 *コツ・ヒント:

 ・モッツァレラ・チーズに黒胡椒ペーストを載せ、バターナイフとかでスプレッドしておく。

 ・なお、6枚切り食パンだと卵焼きの中身がはみ出すことがあるので、出来れば8枚切り食パンを推奨。

 

 *   *   *

<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=202631" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>