今日は曇りのち晴れ、と言うところかな。
で、お花見に。
そこに持って行く自作のタパス。
ハウスの禁断の黒胡椒ペーストを使って、モッツァレラ・チーズと卵焼きを合わせたホットサンドね。
【レシピブログの「黒胡椒&ねり梅ペーストで簡単レシピ」モニター参加中】
それではレシピの詳細を。
*人数:1人分
*時間:15分から20分
*食材:
・6枚切り食パン・・・2枚
・ホットオイル・・・適量
・マヨネーズ・・・適量
・とろけるスライスチーズ・・・2枚
・モッツァレラ・チーズ・・・50g程度
・ハウス禁断の黒胡椒ペースト・・・大さじ1程度
・卵・・・2個
・粗挽き唐辛子・・・適量
*調理手順:
・食パンの外面部分にはホットオイルを、内面部分にはマヨネーズを塗っておく。
・とろけるスライスチーズを配置。
・卵液に粗挽き唐辛子を入れ、温めておいた卵焼き器に流し入れる。
・モッツァレラ・チーズには黒胡椒ペーストを塗っておく。
・卵焼きがそこそこ固まってくれば、手前側にモッツァレラ・チーズを置く。
・奥の方から卵焼きを半分に折りたたむ。
>卵焼き器を火から下ろし、しばらくおく。
・卵焼きを1枚目の食パンにセット。
・温めておいたホットサンド・メーカーに、1枚目をセット。続いて2枚目もセット。
・ホットサンド・メーカーを適宜反転させ、食パンの外面部分がきつね色になれば完成。
*コツ・ヒント:
・モッツァレラ・チーズに黒胡椒ペーストを載せ、バターナイフとかでスプレッドしておく。
・なお、6枚切り食パンだと卵焼きの中身がはみ出すことがあるので、出来れば8枚切り食パンを推奨。
* * *
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=202631" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>
