あのアメリカでさえNew Yorkでは経済活動がストップしているし、歴史上今までにない緊急事態。
それなのに、いまだにオリンピック開催を言っているとは、どんな頭をしているのかと。
残念ながら今の日本政府は全くあてにならないね。
新型肺炎に対しても、今では日本全国どこでも感染する可能性はあるので、自衛対策としては、まずは自分の体力、免疫力を高めることだね。
豚ロース(テキカツ用)とフェンネルのフィノッキオをEXVオリーブオイル炒めにして、ヤマサのこれ!うま!!つゆで味付けしてみたよ。
【レシピブログの 「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」で簡単・時短レシピモニター参加中!】
これはレシピブログのモニター企画なので、レシピは以下に詳しく書いておくね。
*人数:2人分
*時間:30分前後
*食材:以下のもの
・豚ロース(テキカツ用)・・・約300g
・自家製塩麹・・・大さじ2程度
・フェンネルのフィノッキオ・・・1株の半分程度
・EXVオリーブオイル・・・適量
・ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ・・・大さじ2程度
*調理手順:
・フィノッキオは軽く水洗いをし、ざく切りしておく。
・豚ロースは塩麹を塗り、数時間寝かせておく。
・スキレットを熱し、EXVオリーブオイルを入れ、豚ロースを投入。
・途中で反転させ、しっかりと炒める。
・豚ロースはいったん引き上げる。
・フィノッキオを投入。
・しっかりと炒める。
・豚ロースを戻す。
・これ!うま!!つゆを回しかける。
・火を止め、フェンネルの葉を少し加えて、完成。
*つゆに関して:
・「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」は洋風に対しても、なかなか良いようだ。
* * *
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=202631" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>