今日は良いお天気。
それに随分と暖かいよ。
まるで春になったみたい。
あ、暦的にはもう春なのかなあ。
さて、久しぶりに自前のブランチを。
まあ焼きうどんなんだけど、味付けはナポリタンで。
加えた具材としては絹厚揚げとブラウンえのきなんだけど、絹厚揚げにはハウスのレモンペーストを載せてみたよ。
あ、これは【レシピブログの「便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる簡単レシピ」レシピモニター参加中】の1つで、モニター商品のレモンペーストをフィーチャーしたものね。
これはレシピブログのレシピなので、詳しく書いていくね。
*人数:1人分
*時間:30分程度
*食材:
・細うどん(200g)・・・1玉
・絹厚揚げ(短冊タイプ)・・・1パック
・ブラウンえのき・・・1パック
・EXVオリーブオイル・・・適量
・岩塩・・・適量
・ケチャップ・・・大さじ5程度
・ハウス レモンペースト・・・大さじ1程度
*調理手順
・ブラウンえのきは石突きを切り落とし、3等分しておく。
・スキレットを熱し、絹厚揚げを投入(この時点ではオイルは入れない)。
>焼き色が少し付く程度までしっかりと炒め、反転させる。
>両面に焼き色が付けば、絹厚揚げはいったん引き上げる。
・細うどんの袋の上部を切り、電子レンジで2分加熱(750W) 。
・スキレットにEXVオリーブオイルを入れ、ブラウンえのきを投入。
>しっかりと炒める。
・スキレットの真ん中を空け、オイルを少し足して、細うどんを投入。
>良くほぐしつつ、オイルになじませる。
・岩塩を少し振り、全体を良くかき混ぜる。
・ケチャップを加え、全体を良くかき混ぜる。
・絹厚揚げを戻し、蓋をしてしばらくおく。
・火を止め、絹厚揚げにレモンペーストを載せ、完成。
*コツ・ヒント
・絹厚揚げもナポリタン味にするオプションもあったけど、今回は絹厚揚げにレモンペーストを加え、2つの味を楽しめるようにしてみた。
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