さて、今夜のタパス。

 久しぶりに手羽元で。

 

 手羽元はバッファローウィングで使うことが多いんだけど。

 今日のは一応和風のピリ辛で。

 初めて手羽元はマヨネーズで炒めてみたけれど、これも悪くはないね。

 

 なお、手羽元は自家製塩麹メインの漬け液に前もって浸けておいたよ。

 まあ手間はかかるけれど、これでより美味しいものが出来るね。

 

 主な食材は以下のもの:

 ・手羽元・・・約660g(10本)

 ・漬け液(以下の*のもの)

  *自家製塩麹・・・大さじ2

  *みりん・・・大さじ1

  *料理酒・・・大さじ1

  *おろしニンニク・・・大さじ1.5

  *一味唐辛子・・・大さじ1

 ・マヨネーズ・・・大さじ3

 ・粗挽き唐辛子・・・適量