さて、今夜のタパス。
久しぶりに手羽元で。
手羽元はバッファローウィングで使うことが多いんだけど。
今日のは一応和風のピリ辛で。
初めて手羽元はマヨネーズで炒めてみたけれど、これも悪くはないね。
なお、手羽元は自家製塩麹メインの漬け液に前もって浸けておいたよ。
まあ手間はかかるけれど、これでより美味しいものが出来るね。
主な食材は以下のもの:
・手羽元・・・約660g(10本)
・漬け液(以下の*のもの)
*自家製塩麹・・・大さじ2
*みりん・・・大さじ1
*料理酒・・・大さじ1
*おろしニンニク・・・大さじ1.5
*一味唐辛子・・・大さじ1
・マヨネーズ・・・大さじ3
・粗挽き唐辛子・・・適量