さて、今日のブランチに焼きうどんを、と思ったら・・・

 食材の分量を間違えてしまった。

 

 キャベツを切りすぎたので、焼きうどんは諦め、豚ロースの厚切り肉をサイコロ・ステーキにして、アヒージョ炒めで。

 早速タパスになってしまったね。

 まあ土曜日なので、これでも良いかと。

 

 主な食材は以下のもの:

 ・豚ロース厚切り肉・・・約230g

 ・キャベツ・・・1玉の4分の1程度

 ・EXVオリーブオイル・・・適量

 ・おろしニンニク・・・大さじ1.5程度

 ・粗挽き唐辛子・・・適量

 ・自家製塩麹・・・適量

 ・トンカツ・ソース・・・大さじ2程度

 ・岩塩・・・少々