ぼくは今まで市販の袋麺で酒粕ラーメンを結構作ってきたんだけど、これをマルちゃんのカレーうどんでやってみれば面白いのではないかと。
早速やってみたよ。
酒粕ラーメンでは酒粕を大さじ3程度使ってきたのだけど、今回は大さじ4に増量してみたよ。
で、結果は?
ちょっと酒粕のお味が勝って、カレー味が薄くなってしまったね。
これだと酒粕は大さじ2程度で良いのかもしれない。
でも、そこそこ美味しいものに仕上がったよ。
今後もこのシリーズで色々とアドベンチャーをしてみるつもり。
主な食材は以下のもの:
・マルちゃんのカレーうどん・・・1袋
・付属の粉末スープ・・・1パック
・水・・・540cc
・酒粕(白鶴)・・・大さじ4程度
・天かす・・・大さじ3程度
・一味唐辛子・・・適量