今日はちょっと元気が出ないので、ヘビーなタパスは無理だなあ。
でも若いかを買ってあったので、これなら簡単なタパスに出来るかと。
10cmくらいのものなので、下処理は必要なし。
軟骨は食べる時に取れば良いんだし。
他の部分は全て食べられるね。
で、迷ったのは網焼きにするか、それとも鉄パン炒めにするか。
ここはまず網焼きでしたけれど、ちょっとやりにくかったね。
いつもの焼き網を使ったのだけど、この焼き網の編み目が少し大きめなのと(まあ普段はこれで良いんだけど)、若いかが小さすぎたね。
やはりこのくらいの若いかなら、鉄パン炒めの方が良いね。
まあいずれにしても、なかなか美味しかったよ。
主な食材は以下のもの:
・若いか(宮城産)・・・1パック(12杯入り)
・マヨネーズ・・・大さじ1程度
* * *
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=202631" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>
