今日のお天気はどうなのかなあ。
今のところ曇りだね。
でも、夕方あたりから降り出すのかな。
さて、昨夜作った「シャンタンDXで豚肉とアサリのアレンテージョ風絶品鍋」はなかなか美味しかったね。
それでも分量多い目に作っているから、具材の少しとお出汁が残るんだけど。
このお出汁が美味しいね。
で、いつものことながら〆のうどんを。
これはレシピブログのレシピなので、詳細は以下に:
*人数*
・2人分
*時間*
・10分程度
*食材*
・シャンタンDXで豚肉とアサリのアレンテージョ風絶品鍋の残りのお出汁(具材の少しを含む)・・・適量
・細うどん(200g)・・・2玉
・一味唐辛子・・・適量
*調理手順*
・細うどんは袋の上部を切り、電子レンジで2分加熱(600W)。
・お出汁の入っている無加水鍋を加熱。
>今回は創味のつゆは加えていない。
・沸騰してくれば、細うどんを投入。2分ほど煮込む。
・洋皿に移し、一味唐辛子を振って完成。
*感想*
今回は創味のつゆは絶品鍋を作るときに加えているので、追加の調味料は必要なし。
それにしても、アサリから良いお味が出ているので、このお出汁はまさしく絶品だね。
この〆のうどんだけでも、立派なメニューになりそう。
+追記+
なので、最初からうどんを入れた絶品鍋というのも、良いかもね。
その場合レシピの分量とかは考え直す必要はあるけどね。
その内作ってみよう。
* * *
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=202631
【レシピブログの「絶品シャンタン鍋をつくろう!」レシピモニター 参加中】