今日は穏やかな秋晴れの日になりそうだね。
全国的にそうだと良いけれど。
さて、今日はレシピを沢山作ることになりそうだよ。
まずは昨日作った「シャンタンDXで野菜たっぷりの豚しゃぶ絶品鍋」の残ったお出汁で、〆のうどんね。
お出汁は具材も含めて(野菜ね)そこそこ残っているんだけど、お鍋がぼくには薄味気味だったので、残ったお出汁に創味のつゆを加えてみたよ。
あ、これもシャンタンDXと一緒にモニター商品として送られてきたので。
レシピブログのレシピになるので、以下に詳しく書いておくね。
*人数*
・2人分
*時間*
・10分程度
*食材*
・シャンタンDXで野菜たっぷり豚しゃぶ絶品鍋の残りのお出汁(野菜を含む)・・・適量
・細うどん(200g)・・・2玉
・創味のつゆ・・・大さじ1程度
・一味唐辛子・・・適量
*調理手順*
・細うどんは袋の上部を切り、電子レンジで2分加熱(600W)。
・お出汁の入っている無加水鍋を加熱。
>創味のつゆを加えておく。
・沸騰してくれば、細うどんを投入。2分ほど煮込む。
・洋皿に移し、一味唐辛子を振って完成。
*感想*
シャンタンDX自体は美味しかったのだけど、ぼくには薄味気味だったので、今回創味のつゆを加えたので、ぼく好みの味になって良かった。
* * *
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=202631
【レシピブログの「絶品シャンタン鍋をつくろう!」レシピモニター 参加中】