今夜はタパスをもう1品。
いつもの赤箱シュウマイで。
これはレンチンですぐ食べられるんだけど、更に一手間かけてより美味しく。
今回はハウス&レシピブログのコラボ企画での「焦がしにんにく」を使ったものね。
詳しいレシピは以下のもの:
*人数:1人分
*食材:
・赤箱シュウマイ・・・1パック(12個入り)
・水・・・少々
・EXVオリーブオイル・・・適量
・自家製昆布酢・・・大さじ2程度
・ハウスの焦がしにんにく・・・大さじ1程度
*調理手順:
・赤箱シュウマイは、ラップを外し、水を少し振りかけ、再びラップをして、電子レンジで2分加熱(600W) 。
・鉄パンを熱し、EXVオリーブオイルを入れ、赤箱シュウマイを投入。
・強火でしばらく炒める。途中で反転させる。
・シュウマイを小皿に移し、昆布酢をかける。
・シュウマイの上に焦がしにんにくを載せて、完成。
*コツ・ヒント:
・赤箱シュウマイはレンチンだけで食べられるが、やはりもう一手間かけた方がより美味しくいただける。
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