今日は昨日に比べれば、大分と過ごしやすい1日だったかな。
ちなみに、明日は雨になりそうなので、今日の内に食材の調達を。
とは言っても、それ程買い込めないんだけど。
今日のレシピは、食材としては今まで良く使っているものばかりだけれど、レシピ的には初めてになるかな。
冷やしうどん。
焼きうどんはそれこそ沢山作っているんだけど、冷やしうどんは初めてだね。
なので、ちょっと手探り状態ではあるんだけど。
まずは納豆&キムチと合わせて。
そこそこ美味しいものが出来上がったよ。
主な食材は以下のもの:
・うどん(200g)・・・1玉
・納豆・・・3連パックの1トレー
・付属のからしとタレ
・キムチ・・・適量
・一味唐辛子・・・適量
人数:1人分
時間:15分程度
冷やしうどんは初めてなので、調理手順を書いておくね。
・うどんは袋の上部を切り、電子レンジで3分加熱。
・うどんは流水で数回流し、良く水気を切っておく。
・うどんを洋皿に入れ、一味唐辛子を振っておく。
・納豆はまず納豆だけを良くかき混ぜる。
・次に付属のからしを入れ、良くかき混ぜる。
・最後に付属のタレを入れ、良くかき混ぜる。
・これを冷やしうどんの上に載せる。なお、真ん中は空けておく。
・真ん中にキムチを載せて、完成。
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=202631
ちなみに、明日は雨になりそうなので、今日の内に食材の調達を。
とは言っても、それ程買い込めないんだけど。
今日のレシピは、食材としては今まで良く使っているものばかりだけれど、レシピ的には初めてになるかな。
冷やしうどん。
焼きうどんはそれこそ沢山作っているんだけど、冷やしうどんは初めてだね。
なので、ちょっと手探り状態ではあるんだけど。
まずは納豆&キムチと合わせて。
そこそこ美味しいものが出来上がったよ。
主な食材は以下のもの:
・うどん(200g)・・・1玉
・納豆・・・3連パックの1トレー
・付属のからしとタレ
・キムチ・・・適量
・一味唐辛子・・・適量
人数:1人分
時間:15分程度
冷やしうどんは初めてなので、調理手順を書いておくね。
・うどんは袋の上部を切り、電子レンジで3分加熱。
・うどんは流水で数回流し、良く水気を切っておく。
・うどんを洋皿に入れ、一味唐辛子を振っておく。
・納豆はまず納豆だけを良くかき混ぜる。
・次に付属のからしを入れ、良くかき混ぜる。
・最後に付属のタレを入れ、良くかき混ぜる。
・これを冷やしうどんの上に載せる。なお、真ん中は空けておく。
・真ん中にキムチを載せて、完成。
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=202631