ぼくはお昼に用事があって出かけたのだけど、手袋をしていてちょうど良いくらいだったね。
さて、今日のレシピは【レシピブログの「年末年始を彩る!手軽で華やか♪パーティーレシピ」モニター参加中】のもので、まずはGABANピンクペパー<ホール>を使ってみたよ。
三つ葉とエリンギのオープン・オムレツなんだけど、それにこのピンクペパーを振りかければ、かなり華やいだ感じが出るね。
パーティ用にちょうど良いのじゃないかな。
それではレシピの詳細を以下に:
*人数*
・3人分
*時間*
・20分程度
*食材*
・三つ葉・・・2パック
・エリンギ・・・1パック
・卵・・・3個
・粗挽き唐辛子・・・適量
・塩胡椒・・・適量
・EXVオリーブオイル・・・適量
・GABANピンクペパー<ホール>・・・適量
・モッツァレラ・チーズ・・・60g程度
*調理手順*
・三つ葉は軽く水洗いし、水気を切った上で、3cm程度に切っておく。
>なお、数本は最後の飾り用に取り分けておく。
・エリンギは適当な大きさに切っておく。
・卵液に粗挽き唐辛子を振っておく。
・モッツァレラ・チーズは3cmくらいの長さに切っておく。
・鉄パンを熱し、EXVオリーブオイルを入れ、まずは三つ葉の半分とえりんぎを投入。
>しばらく中火の強めで炒める。
・モッツァレラ・チーズを投入。
・卵液を流し入れる。
・三つ葉の残りを入れ、ざっくりとかき混ぜる。
・塩胡椒を振っておく。
・蓋をしてしばらく置く。
・火を止め、取り置いておいた三つ葉を配置し、最後にピンクペパーを振って、完成。
*ヒント・コツ*
・三つ葉は一度に入れるのではなく、時間差で入れた方が良い。
・三つ葉の量は半分でも良いかもしれない。
*ピンクペパーについて*
・見た目が華やかになって良いね。
* * *
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