さて、今日のブランチはちょっとボリューミーなものを。
レシピブログの方で【レシピブログのねりスパイスが決め手のレシピ」モニター参加中】ということで、ハウス生わさび<お徳用>、からし<お徳用>、生しょうが<お徳用>、生にんにく<お徳用>が送られてきたのね。
その中から、まずは生にんにくを。
このねりスパイス、チューブ・タイプなので、使い勝手は良いね。
で、作ったのは、鶏皮ときのこ大好き野菜MIX(もやし版)をベースに、アラビアータ焼きうどんね。
それでは以下にレシピの詳細を:
*人数*
・1人分
*時間*
・40分程度
*食材*
・鶏皮・・・120g
・きのこ大好き野菜MIX(もやし版)・・・1パック(220g)
・うどん(200g)・・・1玉
・自家製アラビアータ・ソース(以下の*のもの)・・・適量
*粗挽き唐辛子・・・適量(気分多い目)
*ハウスおろし生にんにく<お徳用>・・・大さじ1程度
*岩塩・・・適量
*トマト&バジルのパスタソース(イタリア製)・・・大さじ5
・パパイヤソース製有機トマトケチャップ・・・大さじ3程度
・ミニ・トマト・・・3個
*手順*
・スキレットを熱し、鶏皮を投入。強火でしばらく炒める。
・鶏皮から脂分が十分に出れば、火を中火に落とし、粗挽き唐辛子・おろし生ニンニク・岩塩そしてパスタソースを加え、軽くかき混ぜてしばらく置く。
・うどんの袋の上部を切り、電子レンジで2分加熱。
・スキレットの真ん中を空け、うどんを投入。強火にする。
・ほぐしながら、アラビアータ・ソースになじませる。
・うどんはいったん引き上げる。
・スキレットにきのこ大好き野菜MIXを投入。
・蓋をしてしばらく置く。
・パパイヤソース製有機トマトケチャップを加え、全体を良くかき混ぜる。
・しばらくしてうどんを戻す。
・全体を良くかき混ぜ、火を止めてしばらく置く。
・ミニ・トマトを加えて、完成。
*コツ・ヒント*
・ぼくには薄味に感じられるのでトマトケチャップを加えたが、そこはお好みで。
・きのこ大好き野菜MIXはそれ程長く炒める必要はない。
*ハウスのおろし生にんにく<お徳用>について*
・いつもはスプーンを使っているんだけど、これはチューブ・タイプなので、使い勝手が良いね。
ボリューミーで美味しいブランチが出来上がったね。
* * *
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=202631
・