で、こういう時には温製タパスはおっくうではあるんだけど、それでも頑張って作ってみたよ。
キャベツを出来るだけ早く使いきってしまわないといけないので、それの消化メニューではあるんだけど。
それにしては、キャベツの量が少なかったようで・・・
まあ最初はかさがあるからね。
お肉としては作り置きのパンチェッタ仕様の豚バラブロック肉ね。
野菜の方は、キャベツに加えて、メークインと赤万願寺唐辛子ね。
それではレシピの詳細を:
*人数:1人分
*時間:約30分
*食材:
・豚バラブロック肉(パンチェッタ仕様のもの)・・・約100g
・キャベツ・・・4葉分
・メークイン・・・小・2個
・赤万願寺唐辛子・・・5本
・青トン(千葉産)・・・5本
・EXVオリーブオイル・・・適量
・ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>・・・適量
*手順:
・豚バラブロック肉は1cm厚に切っておく。
・キャベツはざく切り、赤万願寺唐辛子は切り込みを入れておく。
・じゃがいもは良く水洗いし、3等分し、電子レンジで2分加熱。
・青トンは1cm巾に切っておく
・スキレットを熱し、豚バラを投入。強火で3分。反転させて更に3分。
・豚バラはいったん引き上げる。
・メークインを投入。
・しばらくしてキャベツと赤万願寺唐辛子そして青トンも投入。
・蓋をしてしばらく置く。
・豚バラを戻す。
・ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>を全体に振りかける。
・蓋をしてしばらく置く。
・火を止め、食材を再配置して完成。
青トンの激辛は、食べてからのお楽しみね(*^_^*)。
*コツ・ヒント
・キャベツは炒めるとかさが減るので、もう少し増やしても良かったかも。
*ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
・これで全体に良い感じに味付けが出来るね。
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