イメージ 1

さて、今日のレシピ第2弾は、人参しりしりと赤万願寺唐辛子の炒め物。
 これもEXVオリーブオイルだけね。

 やはりハウス香りソルト<レモンペパーミックス>を使ったメニューね。

 *人数:1人

 *時間:20分ほど

 *食材:
 ・人参・・・中・3分の2本ほど
 ・卵・・・1個
 ・赤万願寺唐辛子・・・5本
 ・EXVオリーブオイル・・・適量
 ・ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>・・・適量

 *手順:
 ・人参は千切りしておく(千切りスライサーを利用)。
 ・赤万願寺唐辛子は切り込みを入れておく。
 ・鉄パンを熱し、EXVオリーブオイルを入れ、人参の千切りと赤万願寺唐辛子を投入。
 ・全体にハウス香りソルト<レモンペパーミックス>を振っておく。
 ・火を強火から中火に落とし、人参の千切りの上に卵を割り入れ、良くかき混ぜる。
 ・赤万願寺唐辛子は鉄パンの側面に、人参しりしりは真ん中に配置する。
 ・火を止めて、完成。

 *コツ・ヒント:
 ・今回はハウス香りソルト<レモンペパーミックス>で、シンプルな味付けで。

【レシピブログの「レシピブログアワード2017」レシピ&フォトコンテスト参加中】

*  *  *
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=202631" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>