昨日はレシピをお休みした分、今日は力を入れて。
まあ今年が酉年なので、鶏をフィーチャーしたものを作ってみたよ。
基本は若鶏の胸肉のピリ辛炒めなんだけど、ここに炒り卵も加えて、「若鶏の親子ピリ辛炒め」にしてみたよ。
今回のもう1つのポイントは、最初に鶏皮で脂分を出し、これで炒めるところね。
まさに鶏尽くしかな。
お財布には優しいけれど、お味的には十分に美味しいものに仕上がったよ。
* * *
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=202631
まあ今年が酉年なので、鶏をフィーチャーしたものを作ってみたよ。
基本は若鶏の胸肉のピリ辛炒めなんだけど、ここに炒り卵も加えて、「若鶏の親子ピリ辛炒め」にしてみたよ。
今回のもう1つのポイントは、最初に鶏皮で脂分を出し、これで炒めるところね。
まさに鶏尽くしかな。
お財布には優しいけれど、お味的には十分に美味しいものに仕上がったよ。
* * *
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=202631